Samstag, 25. April 2015

EHC Ingolstadt – MERC 1:3 (0:0 1:1 0:2)

Gerade in Spielen bei denen es eine Entscheidung in der Serie geben kann ist es möglich diese nur im Licht der Serie zu beleuchten. In diesem Bericht steht der Spielverlauf und die Dramaturgie der Partie im Vordergrund

Warm Up

Ausgangslage für dieses Spiel war gewinnen die Mannheimer dann haben sie ihre Siebente Deutsche Meisterschaft, gewinnt Ingolstadt dann geht es noch in ein Spiel sieben und somit in ein alles oder nichts Spiel.

1 Drittel
Mann merkte dem Spiel den Charakter eines Entscheidungspieles deutlich an. Mannheim machte sich das leben aber auch unnötig schwer in diesem ersten Drittel vor allem mit schlampigen Pässen. Die Maxime dieses Drittels war erst einmal abwarten und nicht zu viel Riskieren.

2 Drittel
Im Zweiten Drittel ging es bis zu Tor des Ehc ähnlich weiter wie im ersten Drittel. Ingolstadt versäumte es in den nächsten Minuten nach den Tor nach zulegen und eine Entscheidung herbeizuführen. Mannheim schaffte es in der folge wieder in Spiel zu kommen und schoss auch den Ausgleich. Sodas es mit einem 1:1 in die Pause ging

Zwischenspiel
Vor dem Dritten Spielabschnitt stand die frage im Raum wer wird zuerst das Risiko gehen. Wird Mannheim seinen Spielplan der letzten beiden Spiel Beibehalten oder sich in die Verteidigung zurückfallen lassen.

3 Drittel
Mannheim suchte im letzten Drittel die Entscheidung und entwickelte mehr Zug zum Tor. Was sich letzten Endes dann auch in der 1 zu 2 Führung zeigte. Von diesem Zeitpunkt kontrollierte Mannheim das Spiel mehr oder weniger und verstand es Ingolstadt vom eigenen Tor weitestgehend fernzuhalten.

Die Feier
Nach Abschluss Brach im Mannheimer Lager grenzenloser Jubel über den Gewinn der siebten deutschen Meisterschaft aus. An dieser Stelle muss aber nicht nur dem MERC gratuliert werden sondern gerade auch den Ingolstätern eine Lob Ausgesprochen werden. Sie haben diese Serie zu einem sehr großen Leckerbissen werden lasse und zum erwarteten Duell.